terça-feira, 30 de agosto de 2011

Filé TRÊS MARIAS TILÁPIA ao limão e hortelã.



Ingredientes:

  • 4 filés da TRÊS MARIAS TILÁPIA congelados
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • hortelã fresca picada
  • 1 limão
  • cebola desidratada
  • 2 colheres de azeite de oliva

Preparo:

Desembale os filés de tilápia congelados, corte um limão e esprema seu suco por cima dos filés. Deixe-os em temperatura ambiente por 1 hora absorvendo o sabor do limão.
Enquanto isso, prepare uma mistura de hortelã bem picada, sal, pimenta do reino e cebola desidratada. Essa mistura deverá ser suficiente para cobrir cada lado dos 4 filés.
Quando os filés estiverem com as bordas descongeladas, mas o centro ainda congelado, cubra cada lado com a mistura de temperos e coloque-os para grelhar em uma frigideira larga regada com azeite de oliva.
Vire os filés apenas uma vez com a ajuda de uma espátula. Para isso é importante deixá-los grelhar bem de um lado para somente então virá-los.

Sugestão para servir:

Prepare uma camada de folhas verdes no prato, coloque os filés por cima e sirva com batatas assadas. Regue tudo com azeite de oliva e bon appétit!


Dicas:
  • A cebola desidratada é um dos meus temperos favoritos. A vantagem é usar seu sabor em pratos onde eu não quero que a água natural da cebola atrapalhe o cozimento. Você encontra cebola desidrata em supermercados e em mercados públicos.
  • Grelhar os filés de Tilápia ainda semicongelados faz com que eles fiquem mais suculentos por dentro.
http://www.semlactose.com/index.php/2010/01/16/file-de-tilapia-ao-limao-e-hortela/

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