terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Filé de Três Marias Tilápia com Alho-Poró e Alcaparras ao Forno





INGREDIENTES

6 filés de Três Marias Tilápia (aproximadamente 800g)
3 batatas cortadas em rodelas finas cozidas em água e sal
3 dentes de alho amassados
1 C.S. de mostarda
100 ml de vinho branco seco
suco de limão a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite a gosto

Cobertura


1 C.S. de manjericão picado
1 talo de alho poró cortado em rodelas fininhas
3 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
1 C.S. de alcaparras
ciboulette a gosto
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO


Tempere o peixe com alho, azeite, mostarda, vinho branco, sal e limão.
Em um refratário, disponhas rodelas de batata de forma a cobrir todo o fundo.
Coloque os filés de peixe lado a lado por cima das rodelas de batata.
Misture todos os ingredientes da cobertura e disponha sobre os filés.
Despeje o líquido do tempero do peixe por cima de tudo.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 200 graus.


http://mixdepimentas.blogspot.com/2011/05/file-de-tilapia-com-alho-poro-e.html

2 comentários:

  1. Fiz duas vezes esta receita e confesso que nas duas ficou maravilhoso. Na segunda vez eu fiz uma modificação, troquei as batatas por cenoura ralada, que é bem mais leve, ou seja fiz a cama de cenoura ralada. Todos lá em casa amaram e repetiram. Uma delícia.

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