sábado, 28 de julho de 2012

Filé de Três Marias Tilápia à parmegiana



Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • 1 envelope de caldo de peixe
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Óleo, o suficiente para fritar
  • 200g de queijo tipo mussarela

Molho:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara cebola média ralada
  • 3 xícaras chá de molho de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 2colheres de salsinha picada
  • Alho assado
  • 1 cabeça de alho

Purê:


  • 3 xícaras de batata espremida
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Alho assado a gosto (opcional)


Modo de preparo:

Temperar os filés com o tempero, o sal e limão.
Empanar os filés na farinha.
Bater os ovos com o leite e uma pitada de sal, passar os files no leite e fritar em óleo quente.
Dourar dos dois lados e reservar.
Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola. Acrescentar o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixar apurar por mais 10 minutos.
Finalizar com a salsinha.
Cortar a parte de cima do alho, passar no alumínio e levar ao forno médio até que fiquem macios. Reservar.
Numa outra panela, colocar a batata espremida, o creme de leite, o leite, o sal e se gostar acrescentar os dentes de alho assado. Misturar até ponto de purê.
Colocar os peixes em um refratário, despejar o molho por cima e cobrir com o queijo. Levar ao forno médio até o queijo derreter.

Rendimento:

4 porções




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